«Чудеса и приключения» № 6 за 2023 год

Об издании

Читайте в новом номере:

Куда ведет внеземное шоссе?

«А вы когда-нибудь пытались побеседовать с коровами на лугу?» Именно так физик Роберт Лазар, работавший в знаменитой Зоне-51, объясняет, почему инопланетяне с нами не общаются. Лазар рассказал, что на испытательном полигоне ВВС США Зона-51 ведутся работы по воссозданию летающих тарелок по имеющимся образцам. В сверхсекретной подземной части имеется девять НЛО, как прилетевших на Землю, так и воспроизведённых по образу и подобию.

Где эти йети?

Поиски в самых глухих уголках нашей планеты снежного человека и его «собратьев» — постоянная тема «ЧиПа». В самых глухих местах Земли обитают неуловимые существа, вызывая у людей животный страх. Они отличаются между собой по физическим данным. Среди них встречаются могучие гиганты, высотой за три метра, а есть ростом с человека. Они чрезвычайно осторожны, избегают встреч с людьми.

Встречи с Чёрным шляпником

Один из самых распространённых мистических феноменов — «человек в шляпе». Возможно, это межпространственная сущность из другого измерения, видимая нами лишь частично, так как находится на иной вибрации, чем мы. Как правило, зловещую фигуру в шляпе видят один-два раза в жизни. Но некоторым «везёт» встречаться с ним чаще.

Мозг скажет спасибо

Что такое нейрохакинг? Дословно — взлом мозга. Звучит тревожно. А означает всего лишь совершенствование его функций. Без всякого вскрытия черепной коробки. И это вполне реально. Философия нейрохакинга проста мозг — малоисследованная область с колоссальным потенциалом, который не используется в полную силу. Более того, мы даже не представляем, на что он способен.

Что помнит Осётр

Совсем скоро подмосковный город Зарайск отметит своё 880-летие, а главная его архитектурная доминанта — величественный кремль — 500 лет со дня заложения первого камня в фундамент твердыни на южных границах Московии. Время оказалось милосердно к этой крепости, возведённой безвестными мастерами по канонам итальянской замковой архитектуры. Сегодня это одна из немногих полностью сохранившихся аутентичных средневековых построек на территории России.

Тайны, унесенные рекой

Многие события Великой Отечественной войны остались в тени гораздо более крупных сражений. Только неглубокая речка Жиздра почему-то оказалась по колено заваленной стреляными гильзами, а из окрестных лесов и болот до сих пор не вылезают отряды поисковиков.

Просто Катюша

Хрупкая девушка вытащила с поля боя тысячи солдат. Многие бойцы открыто признавали, что не смогли бы пережить тех ужасов, что выпали на её долю: им бы просто не хватило мужества. Рассказы о её героических подвигах ходили по всему фронту. Это ей посвящали известную песню о «Катюше».

Битвы за ухо дьявола

История человечества неотделима от золота. Тысячелетиями с ним связано бессчётное количество преступлений, бед и несчастий, войн и раздоров, за ним потоки крови и слёзы миллионов.

Бесы вод и зыбучих песков

Вслед за древними греками европейцы считали, что там, где нет цивилизации, начинается

пустыня — когда-то так называли любое неокультуренное пространство. Но по мере того как люди обживали пугающе безлюдные пространства Земли, они становились для них всё менее мистическими.

Зловещее зеркало богини

Это одно из самых таинственных и мистических мест Индии. Затерянный в самом сердце Гималаев, среди ледников и заоблачных вершин, необычный водоём уже многие десятилетия не даёт покоя учёным.

Вирусы правят миром

Ведущим, если не главным фактором в эволюции человечества, возможно, стали вирусы. Оказывается, примерно треть белков, отличающих нас от обезьян, имеет вирусную или противовирусную природу. Если верить учёным, в человеке живёт до 40 триллионов микроорганизмов, причём 90 процентов из них — бактерии.

Лесной философ

Это удивительное животное получило своё название не просто так. Природа наградила ленивцев поистине уникальной защитой — очень, очень медленными движениями. Пока хищники обращают внимание на быструю добычу, ленивцы зачастую остаются невредимыми.

В поисках идеала

Причудливые деревца, «усаженные» на тарелках, неизменно вызывают восхищение. Но бонсай — это не насилие, это гармония и сотворчество, философия и особенная красота «живых скульптур». Разработанные стили и их названия как нельзя лучше это демонстрируют

Вова видит третьим глазом

Владимир Любаров — один из знаковых представителей современного русского наивного искусства. Хотя в советское время он долгие годы постигал классическую школу живописи. Его отказ от реализма произошёл резко и осознанно, в самый расцвет творчества. Что же из этого получилось?!

Тел: (499) 152-18-26 (информационная служба)  
Факс: 8 (499) 155-79-21
Контактная информация